先程も頂きました。 「じゃこ天」です
味は良し、お値打ち品=家計に優しい・財布がスッカラカンにならない、体に良さそう=カルシューム満載みたいで~す。
一日に20個以上なら気分的にも頂けないでしょうが、2~3個なら益々の好結果? 家計に体に・・
偶にでは有りますが、決して嫌いになったりしません
嫌いになれません!
何度も言いますが、味良し、お値打ち品=家計に優しい、カルシューム満載みたい・・・どうです! ゴージャスでセレブな食生活で過ごされている方々~~カルシュームは足りておいでですか?
貴方様の一食の食費で、このじゃこ天が1,000個も買えちゃいます
ある御方は1万個も・・・カルシューム不足なんてスグに飛んで行ってしまいますヨ
この「じゃこ天」には生活防衛・生活維持・生命維持の面で日頃大変お世話に。製造者は株式会社ヒサシ水産( 愛媛県八幡浜市)
じゃこ天!で思い出す・・昔の大家族の食卓には昆布と共に雑魚の煮干しがお決まりだった
汁物のダシをとったり、素麺・饂飩とともに・・おやつ代わりに
勿論、本土から離れた南方の島々で冷蔵庫も無い時代
保存食材に持って来いだったんでしょう
それに大家族にはお決まりのメニューのうどん・そうめん
にピッタシだったんでしょうネ
雑魚に豚肉・・・たまに豚足も・・・塩漬け・味噌漬けにて
それに味噌味・塩味の漬物類もが将来の高血圧症に加担
高血圧症のベースは親譲りの遺伝的素質?が開花
なるべくして成った高血圧症
確かに生活習慣病の一面が有るなぁ~実感できるなぁ!
牛乳は体にイイとは:思うも、ついつい他の食材に・・・
従い、この「じゃこ天」はカルシューム不足の解消には満点に近い