高血圧症の大きな原因の一つに塩分のとりす ぎとの定説?ならばと塩分削減に挑戦するも麺類は 巧妙に誘惑!生かす為?売らんが為?

高血圧症の大きな原因の一つに塩分のとりすぎに有るとの定説
それ自体は確かに納得出来ます
何故なら、ここ十数年ほどはインスタントのカップラーメンを一杯食べると頭のシンが妙な痛みを感じます
来たゾって感覚なんです。ダメなんです。
分かっているなら塩っからいのが殆どのラーメンを食べなかったらイイのに。
で、うどん や 蕎麦を食べたらいいの?
しかしながらうどん・ソバなど麺類にはスープは勿論、麺そのものにも塩分が含まれているそうな。
逃がさないゾと言わんばかりですわ
ならばラーメンと同様に饂飩も蕎麦も口からの侵入・進入を禁止したらイイものを。
と言いなさんな。
麺類は大好物でんがな。
どないしよう?
例えばカップ入り即席麺ならスープの素を半分だけ使用したり
お湯を注いだ後、一旦スープを流し出したあとに改めて注ぐ。
塩分含みのスープを少なくして簡単調理
何度か試みるも何時しか・・・
お粥だけの食事回数を増やそうとも考えたり・・
何でかなぁ〜。口に出来ないほどの素っ気ない薄味でも無いのに・・
何時もと違う遣り方に面倒くささを感じるからだろうか
インスタントラーメン、もともと究極の短時間調理方法を採用していて2〜3倍の調理時間がかかっても大したこと無かんべ。
出来ないことは無い日常作業なんだけど。