簡単調理で温かく旨くて美味しいお値打ち料理の「湯豆腐」でした!今回はミツカンの「かおりの蔵丸搾りゆず」、前回は馬路村農協の「ぽん酢しょうゆ・ゆずの村」

寒いですネ! 近頃は日本酒で温まろうかと・・
昔は苦手な清酒、冬場でも多くはビール系だった
今は飲むのも苦にしなくなった。 もっとも量との相談ですが・・・
同様に近頃は湯豆腐で温まろうかと・・
面倒くさい・・が先に頭をよぎる・・・でした
でも冷静に?(ならなくとも・・)数多い料理の調理方法の中でもシンプル
ただ温めるだけで済む故・・面倒くさがる理由は?

前に焼き餅湯豆腐馬路村農協の「ぽん酢しょうゆ・ゆずの村
で・・と。
今人気のポン酢、並み居る強豪無数のポン酢メーカー?ライバルの中から選ばれて近くのスーパーのコーナーに陳列されてました 早速念願が叶うことに・・

高知県安芸郡馬路村とは何処辺りかとグーグルマップで検索してみた!ほぼ半世紀前にサイクリングで立ち寄った室戸岬に程近く

先日の日経MJで読んで「ぽん酢し ょうゆ・ゆずの村」を味わう機会が・・美味しかった!ゆず味。湯豆腐でした。お求めやすい値段でした


今回は大手メーカーの商品を・・(残り少ない瓶を横にして撮影)

かおりの蔵丸搾りゆず
かおりの蔵丸搾りゆず・・・ミツカン (残り少ない瓶を横にして撮影)

かおりの蔵丸搾りゆず
・・・味付けぽん酢・・・土佐あき農協産ゆず100%

さすが・・・絶妙な味
お蔭さんで、手料理の「湯豆腐」
日本一の味の「湯豆腐」が何処の高級料理店のメニューなのか存じませんが今回の手前で調理した「湯豆腐」
少なくとも美味しさ比較評価点で51%以上だと思う
しかも食材のパック品の豆腐、ワンパック50円未満
恥ずかしくとも大公開致す次第

簡単調理で温かく旨くて美味しいお値打ち料理の「湯豆腐」でした